郎伟副校长到我院调研指导党史学习教育工作

发布者:   发布时间:2021年04月28日 23:06   阅读数:

4月27日下午,郎伟副校长到我院调研指导党史学习教育工作,研究院全体班子成员及教师和学生代表参加。

回族研究院直属党支部崔明堂书记汇报了目前学院党史学习教育的基本情况,表示要以习近平总书记重要指示精神为遵循,确保党史学习教育的具体安排落实到位,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,通过党史学习教育提升单位凝聚力。

梁向明院长汇报了目前研究院中心工作和面临的机遇挑战,介绍了目前回族研究院学科和专业建设情况,对比区外高校之间的差距,就学科和专业的整合发展交流了个人的思考。

教师及学生代表就党史学习教育谈了各自的心得体会,郎校长与师生就党史学习教育、研究院发展中的一些困境、师生关注的一些问题做了深入交流,最后郎校长强调:一、正确认识和理解新旧教育评价体系的转变,评价体系的转变不是降低学术标准和学术要求,师生要自我加压。二、研究院教师要积极发挥学科优势,紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识这一主线开展研究,积极主动破解研究方向转化难题。三、要把握立德树人的内在要求,深入落实立德树人根本任务。