线上参观毛泽东纪念馆,学习伟人艰苦奋斗精神——回族研究院党史学习教育系列报道(十)

发布者:   发布时间:2021年05月28日 08:50   阅读数:

根据院党史学习安排,526日下午,我院全体师生在研究院会议室通过线上学习的方式,参观了韶山毛泽东同志纪念馆。参观结束后全体师生集中学习了《习近平谈治国理政》第一卷·全面深化改革。

韶山是中国伟大领袖毛泽东的故乡,也是他青少年时期生活、学习、劳动和从事革命活动的地方。在毛泽东同志纪念馆,一件打了73个补丁的睡衣吸引了大家的注意,毛主席生前倡导艰苦奋斗,毕生保持朴素节俭的生活作风,一件睡衣穿了二十几年,几乎看不出本布。作为党和国家领导人的毛泽东始终坚持与人民同甘共苦,从生活点滴做起,率先垂范。他反奢倡廉、清廉如水,严己律己,克己奉公,他用最真实的行动向人民证实了什么是艰苦奋斗,什么是革命精神!

学习完后,全体师生进行了激烈的讨论。梁莉莉老师表示,在今后的工作中,要认真学习伟人精神,更要结合习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,进一步坚定理想信念,做好教书育人的本职工作。倪佳欣同学认为,我们既要继承发扬革命精神的优良传统,又要实现建设中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴中国梦的时代任务。作为年轻人的我们,更要进一步学习革命前辈的精神,发扬艰苦奋斗作风,不断坚定理想信念

本次活动开拓了大家奋发进取的精神,让大家更加深刻的体悟到革命事业的来之不易,激励全体师生更加踏实地推动本职工作,为社会主义的发展奉献自己的力量。

宁夏大学回族研究院

2021527