在田野中传承党的百年光辉史基因——回族研究院党史学习教育系列报道(十四)

发布者:   发布时间:2021年06月21日 19:08   阅读数:

2021年上半年,我院将课程思政与专业教育、田野调查和党史学习教育有机融合在一起,先后组织师生到闽宁镇、纳家户、文昌南路社区、通福家园社区、宁夏智慧宫文化传媒、宁夏日报产业园区、石嘴山石炭井老工业区、大武口工业遗址公园、乡村振兴龙泉村、红寺堡移民社区、灵武市崇兴镇中渠村郝学良文化大院、郝家桥镇崔渠村和马义珍文化大院等地,深入乡村社区、田间地头、红色遗址开展实地调研,开展课程思政和党史学习教育。

在文昌南路社区调研

我院组织研究生前往文昌南路社区、通福家园社区进行参观学习。本次活动主要学习基层党支部如何在社区治理和社区发展中发挥党建引领作用,以及社会组织在社区发展中的功能。

在石嘴山石炭井老工业区调研

研究院师生一行到石嘴山石炭井老工业区,大武口工业遗址公园,乡村振兴模范村龙泉村,调研宁夏石嘴山资源枯竭型城市经济转型与生态可持续发展,研讨宁夏黄河流域生态保护和高质量发展先行区建设。

调研组沿着革命先辈们足迹,用脚步丈量革命遗址,赓续党的百年光辉史基因,用行动践行着学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行要求。一系列课程思政活动进一步增强了全院师生的使命感、责任感和爱党爱国情怀