观看红色经典 传承革命精神——回族研究院党史学习教育系列报道(十五)

发布者:   发布时间:2021年06月28日 16:03   阅读数:

2021年6月25日下午,回族研究院组织全体师生在怀远校区英才报告厅参加了《青春之骏》《为了明天升起的太阳》观影活动。《青春之骏》讲述了五四运动著名活动家、中共北京市委第一任市委书记兼组织部长马骏烈士的生平事迹,展现了革命家们为了信仰奋斗牺牲,为挽救时局羸弱的中国而拼搏的民族精神。《为了明天升起的太阳》讲述了时任中共宁夏工委书记的崔景岳烈士为了争取人民解放,与反动军阀开展地下斗争不幸被俘,在狱中组织成立党支部,最终因不肯投降而壮烈牺牲的故事。影片用镜头再现了马骏、崔景岳烈士短暂而壮烈的一生,展现了革命烈士爱党爱国、视死如归的不朽形象,生动诠释了共产党人的价值追求和理想信念。

短短几个小时的影片将我们带回到了那个迸发觉醒的年代,重温百年前的峥嵘岁月,领略莘莘爱国学子的精神风貌。赤胆忠心的家国情怀、不离不弃的兄弟情谊、忠贞不渝的纯美爱情,每一帧画面都被真实厚重地呈现在影片中。观影结束后,我院师生纷纷表示,“电影感人至深,强化了我们对初心使命、革命精神的理解,我们从马骏、崔景岳等革命烈士的事迹中汲取精神伟力,以宝贵精神财富滋养了初心。”

此次观影活动让我院师生更加坚定了深入学习党史、学习革命先烈事迹的决心,要以先烈为榜样,身逢盛世而不负盛世,用实际行动为党旗增光添彩,赓续共产党人的精神血脉,在铭记先烈中不忘初心,在传承红色基因中牢记使命。

中共宁夏大学回族研究院直属党支部

2021年6月28日