回族研究院教师一行参观爱国主义教育基地

发布者:   发布时间:2017年10月11日 16:51   阅读数:

【宁夏大学新闻中心讯 回族研究院】近日,回族研究院教师一行十人到银川滨河新区规划展示馆和银川黄河军事文化博览园爱国主义教育基地进行参观,了解滨河新区和银川市的发展变化和未来规划。

在对银川滨河新区进行短暂参观之后,研究院教师一行十人踏上了曾经劈波斩浪的“银川舰”。通过游览黄河军事文化博览园,研究院教师充分认识“银川舰”在传承海军历史、传播海洋文化、弘扬爱国主义方面的时代价值,进一步激发了全院支持国家海防建设的热情和集体主义精神。同时,加深和强化了大家的防务文化和国防教育意识。如果说“银川舰”是永不退役的战舰,那么回族研究院这支年轻的风帆,在经过海防教育的洗礼后,将更具探索和实干精神,在学校“双一流”建设中发挥更大的作用。