回族研究院、中国阿拉伯研究院、阿拉伯学院召开“两学一做”第二阶段专题学习研讨会

发布者:   发布时间:2017年10月11日 16:47   阅读数:

【宁夏大学新闻中心讯 回族研究院 王玉强】根据《“两学一做”学习教育实施方案》的安排,回族研究院、中国阿拉伯研究院、阿拉伯学院直属党支部于9月8日下午在中阿研究院一楼报告厅召开“两学一做”第二阶段专题学习研讨会。回族研究院、阿拉伯学院、中国阿阿拉伯研究院的领导班子成员及全体师生党员及金忠杰常务副院长、白楠副院长两名民主党派人士参加会议。会议分两个阶段进行,第一阶段由张前进书记带领全体党员、入党积极分子学习习近平总书记关于严明政治纪律和政治规矩的重要指示精神。第二阶段专题研讨三院分开进行讨论。回族研究院专题研讨会由马晴副院长主持。马晴副院长作了关于“查纪律规矩严不严,树崇严尚实言行准则”的主题发言,她表示做一名合格党员首先要学好党章、尊崇党章、践行党章,要严格按照习近平总书记在十八届中央纪委五次全会上提出的“严明政治纪律和政治规矩”“加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置”的要求,在工作中要起到模范带头作用。她还结合回族研究院直属党支部的发展实际,提出“两学一做”关键在“做”,每个党员一定要把“两学一做”贯穿于教学科研的具体工作中,以“学”促“做”,以“做”促“学”,以“党建”促“科研”。

讨论会上全体党员教师踊跃发言。马志俊老师结合我党发展的历史,提出自己对“不忘初心,继续前行”重要讲话的理解和认识。海正忠老师表示共产党员要根植于群众,敢于求真务本,要“常回家看看”筑牢和群众的血脉之亲。沙彦奋老师谈了对共产党员自觉遵守党规党纪、高校教师的道德品行、为人做事的基准和底线等几个方面的认识。梁莉莉老师围绕“立足本职,践行使命”的主题,讲了自己作为科研工作者和党员教师,该如何贯彻和践行习近平总书记“七一”讲话的重要精神。苏雪老师表示做一名合格党员要抓住严守政治纪律和政治规矩的思想根基,努力提高自身业务水平,提高修养,以德立身。

回族研究院的博士、硕士生党员也作了交流发言,同学们分别结合自己的学习和生活情况谈了对“两学一做”及习近平总书记“七一讲话”的认识,并纷纷表示要在学习实践中贯彻落实好中央的精神,在同学中起到模范带头作用,争做合格党员。(责任编辑:张丽艳)