工会工作

当前位置: 首页 -> 党建工会 -> 工会工作 -> 正文

回族研究院参加“第十一届教职工趣味运动会”总结

信息来源: 发布日期:2019-05-27

(摄影:马天龙)

初夏,是释放能量、锻炼身心的时节,也是大声欢笑、联络情谊的季节。回族研究院的教职工在辛劳的科研工作之余,愉快的加入到了我校举行的“第十一届教职工趣味运动会”中,从此刷新了近五年来没有参加学校运动会的新纪录。学校举行的趣味运动会对大的学院来说,参赛队员是强强组合;而对于像回研院这样人数较少的单位来说,参赛队员凑足是一件相对奢侈的事情。尽管单位总人数较少,但除了请病假和事假的老师外,余下的13名教师全部参赛,这其中包括两名腿部有伤的老师、两名年龄稍大的老师,以及一位胃痛的老师。这样的参赛队伍在力量上虽然不及有些学院厉害,但大家齐竭尽所能、心协力,用团结一致的力量,努力完成每个项目,充分地发挥回族研究院老师的综合素养,最终取得了较好的比赛成绩。这个成绩的背后,我们要感谢许多人的支持和理解。首先,我们要感谢学校和学院领导的大力支持!感谢校工会的大力支持,有了你们的前期努力,才会有运动会的精彩呈现。感谢研究院领导,尤其是马晴副院长的大力支持。没有她在运动会举行前的大力督促,我们将无缘此次运动会。特别感谢学校领导对回研院的重视。在参加“不倒森林”的比赛项目时,以李星书记为代表的出席运动会的校领导,观战回族研究院老师们参加“不倒森林”的比赛,这对我院老师坚定信心、取得好成绩予以了莫大的鼓舞和支持。

其次,感谢研究院老师们的倾力配合。趣味运动会项目体现的是教师的合作精神,每一个人的努力都决定了比赛的成绩。13位教师的积极配合和坚持不懈,才使得我们顺利的完成了所有报名的比赛项目。这些参赛老师中,我们特别感谢高冬梅老师和王根明老师,这两位老师由于腿伤的缘故,本来是作为后备服务人员参加运动会的,但在人员不足的情况下毅然上场比赛;我们也特别感谢马天龙老师带病上场,由于他们三位的大力支持,回研院才能完成所有的比赛项目。我们由衷的感谢三位老师的奉献精神和集体意识。第二,我们要特别感谢马晴副院长和海正忠老师,两位年长的老师,克服自身体力欠佳的事实,积极参与比赛项目,流着最多的汗水,喘着最深的呼吸,配合团队完成了所有的比赛项目。第三,特别感谢两位最年轻的力量——王璨老师和郝思远老师,他们承担了所有项目最快速度和最佳成绩的寄托。我们还要特别感谢其他参赛老师的辛苦付出和坚持不懈的精神。赛场上,身体上的伤痛、年龄上的力不从心、对家中幼子的牵挂、比赛中的意外伤痛等,在集体利益面前都可以忽略,都化成了一句话——“没关系,我能上”,这是回研院老师们最令人感动和骄傲的地方。挥洒在赛场上的汗水和比赛中的欢声笑语,将深深印刻在老师们的心中。

齐心协力泰山可移,坚持不懈人人自豪!当比赛结束时,老师们瘫坐在操场上,带着阳光灿烂的笑容大声喊出“回研院最棒”的口号时,每位老师心里都在为我们这个集体而自豪,内心里都在感受赛场上同事们不一样的风采,感受回族研究院的凝聚力。那一刻,照相机记录下了这个瞬间,同事们也在心里记下了这一时刻。运动会让老师们的体能得到了锻炼,让研究院的凝聚力得到了深化,运动的乐趣和魅力再次影响了每位参赛者,大家相约明年再战赛场。

此次运动会我们在取得成绩的同时也存在不足,这些将是今后要加强的地方。第一,比赛过程中各个比赛地之间的衔接略显不足,导致增加了等待的时间,使得我院老师们成为最后离开操场的比赛队伍。第二,老师们对比赛规则的不熟悉,对个别项目的成绩不太理想,这些将会在下一年的参赛过程中有所改进。

总之,在各方的共同努力下,回研院的老师们圆满完成比赛项目。希望每位老师以此次运动会为契机,继续发扬拼搏精神和团队意识,在以后的工作和生活中取得更好的成绩。

再次感谢所有参赛老师的倾力奉献!!

祝回研院明天更美好!!

回族研究院分工会组长:杨学燕

2019年5月27日