团学组织

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 团学组织 -> 正文

民族与历史学院代理学生会成功开展学习党的二十大精神专题学习会

信息来源: 发布日期:2022-11-08

为深入学习宣传贯彻中国共产党第二十次全国代表大会精神,努力营造浓厚的学习氛围。2022年11月6日晚,应校团委、校学生会要求,宁夏大学民族与历史学院代理学生会(学生工作志愿者)开展了学习党的二十大精神专题学习会。

专题学习会由2020级历史系学生雍政领学,会议首先学习了习近平总书记:高举中国特色社会主义伟大旗帜,为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗——在中国共产党第二十次全国代表大会上所作的报告。明确了中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次重要的大会。学习总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,开辟马克思主义中国化时代化新境界,新时代新征程中国共产党的使命任务等十五个方面的内容。

同学们积极分享了自身关于党的二十大召开的感想与体悟:胡扬名回顾了党十年来的彪炳史册的成就,并以“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”这句诗说明党始终坚持初心使命和革命精神。杨昕则从社会主义发展史的角度,回顾了党的创造性成就,她提到:“一代人有一代人的长征,一代人有一代人的使命,我们这一代青年应当扛起时代使命,为建设祖国继续奋斗。”

雍政介绍了共青团团中央关于全团认真学习宣传贯彻党的二十大精神的通知,明确了大学生团员学习党的二十大精神的要求,谈到自身对党的二十大相关内容的学习心得并总结了会议内容,要求同学们在生活中将二十大精神落到实处,保持高度政治定力和政治站位,带头遵守校纪校规和相关疫情防控规定,积极参与各项志愿活动。

本次会议加深了宁夏大学民族与历史学院代理学生会(学生工作志愿者)的同学们关于党的二十大精神的认识,丰富了大家的精神世界、增强了同学们的精神力量。为同学们紧跟党奋进新征程、夺取新胜利,争做担当民族复兴大任的时代新人注入了强劲动力。

排版 | 孙祉寰

图文 | 孙祉寰

校对 | 何 然

责编 | 雷小梅