团学组织

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 团学组织 -> 正文

走访强意识,关怀暖人心

信息来源: 发布日期:2022-11-16

为进一步加强学生宿舍安全管理,筑牢疫情防控安全线,更好的了解疫情形势下学生思想、学习、生活等方面情况,2022年11月10日下午,学院副院长杨浣和辅导员雷小梅老师深入学生宿舍开展安全卫生大检查,并与学生进行交流、倾听同学们的心声。

在检查过程中,杨浣院长和雷小梅老师细致检查了宿舍卫生、电路设施、寝室通风等方面的情况,对各宿舍是否存在大功率电器、管制刀具等危险物品进行了全面排查;指导学生做好宿舍卫生清洁工作,要求同学们做到地面干净无堆积杂物,不留卫生死角,保持室内整洁,床上、桌上物品应摆放整齐等;提醒同学们注意用电安全,防火防盗,强化安全意识。同时,针对检查过程中发现的问题,杨院长和雷老师对同学们进行了教育并督促同学们对于宿舍存在的问题进行整改,提高了同学们的安全意识。

此外,杨院长和雷老师与同学们进行了亲切地交谈,询问学生们在疫情期间在宿舍的学习与生活情况,了解同学们的思想、学习、生活、心理等状态,给同学们在生活、学习中遇到的困惑给予帮助和解答,并叮嘱学生们进入冬季,要多添衣,注意保暖防寒,预防感冒等疾病。

学生宿舍是学生在校期间学习生活的重要场所,也是学校做好学生工作的关键阵地。此次宿舍走访让同学们感受到了来自学院领导、老师们的爱护与关怀,增进了师生之间的情感,提高了同学们的宿舍安全意识。同时,为做好我院安全稳定工作和学生宿舍文明建设起到促进作用,为构建和谐、安全、健康的校园生活打下坚实基础。

文字 | 邱章洋

图片 | 靳兆雄 高婕