团学组织

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 团学组织 -> 正文

民族与历史学院研究生会成员热议党的二十大报告

信息来源: 发布日期:2022-11-18

10月22日上午,中国共产党第二十次全国代表大会胜利闭幕,民族与历史学院研究生会成员通过各种方式收听收看学习了二十大报告。习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会所作的报告在我院研究生会各成员中引起了强烈反响,11月5日下午,我院学生干部就研读二十大报告、学习二十大精神进行了热烈讨论,此次讨论由民族与历史学院学术部负责人高科研主持。

民族与历史学院主席团成员靳兆雄

2022年10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京召开。作为一名研究生,我在观看直播后感触颇深,我认识到:在我国进入全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时期,召开二十大,谋划未来五年乃至更长时期党和国家发展目标任务和方针,明确宣示党在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴。

民族与历史学院主席团成员张晨

2022年10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会隆重召开,习近平总书记向大会作了长达1.4万多字的主题报告。我仔细聆听了习近平总书记的报告,并结合学习强国、人民日报评论、新华社、共产党员网等解析,对大会的报告有了较为深刻的理解,习近平总书记的报告举旗定向、站高谋远,气势恢宏、博大精深,是一次牢记初心、昭示信心、彰显决心、凝聚人心的报告,充分彰显了政治引领力、理论创造力、实践指导力、民心感召力和自我革新力。

民族与历史学院文体部负责人高婕

党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次重要大会。作为学生干部,要自觉把思想和行动统一到党的二十大精神上来,学习革命前辈吃苦耐劳的精神,以身作则,切实增强思想自觉和行动自觉,积极向党组织靠拢,为广大同学服务。我将继续深学、细学党的二十大精神,牢记习近平总书记对青年的教诲,以青春之我,奋斗之我,担时代之责,成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

民族与历史学院宣传部负责人王小玉

“青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”习近平总书记在党的二十大报告中勉励广大青年坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。广大青年应牢记习近平总书记嘱托,坚定理想信念,筑牢精神之基,厚植爱国情怀,矢志不渝跟党走,以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。

民族与历史学院宣传部负责人邱章洋

学习完党的二十大精神,令我印象最深刻的就是习近平总书记说的青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。全党要把青年工作作为战略性工作来抓,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。作为学生干部,我会牢记习近平总书记的嘱托,不负时代,不负韶华,担起时代之责。

民族与历史学院研究生会其他成员也积极学习了党的二十大精神,并提交了个人学完二十大报告后的思想汇报。

图文:王小玉