我院开展“四风”问题自查自纠调研走访座谈

信息来源: 发布日期:2024-04-17

我院开展“四风”问题自查自纠调研走访座谈

为深入推动 “四风”问题顽瘴痼疾专项整治走深走实,落实全面从严治党,4月17日下午,学院班子近期通过微信、电话和实地走进各教研室和学生中,就学院在办学过程是否存在的享乐主义、奢靡之风、形式主义、官僚主义以及师德师风问题与部分师生开展了座谈、调研和意见征求。

经过走访和座谈,师生普遍反映我院在深化改革中,学院能够及时解决和回应师生在工作和学习中遇到的问题和困难,竭力改善教学办公环境,能够以师生为中心,聚焦教学科研中心任务,以高质量发展为要务助推学科建设。部分教师也反馈怀远楼窗户玻璃近期因大风损坏,希望学院督促相关部门尽快更换玻璃;此外,希望学院多举办活动,进一步加强整合后历史系、西夏学研究院、回族研究院教师之间的交流,增强对学院的融入感和归属感。

学生认为学院教师能够尽职尽责指导学生,定期与学生开展交流。部分学生提出在书院、学院、学部改革中,也存在一些问题。一是学生提到学生在学院从事会务、搬迁等志愿服务活动,希望纳入书院对学生的日常考核评价中;二是希望学院联系书院能够给学生提供一个各项工作指引图,改革后有些学生事务不知道找哪个部门,谁负责;三是希望多邀请一些校外知名教授来学院开展学术讲座,开阔学生学术视野,为升学积累学术人脉;四是希望学院与图书馆沟通能够采购一些最新的专业图书。

通过深入师生走访、座谈和调研,为学院开展自查自纠,进一步梳理学院和学校层面问题清单奠定了基础。